Оладьи из икры с луком и морковью
0.5k 30 минут -
Сегодня, в Лазареву субботу, постящимся разрешено вкушение рыбной икры. Предлагаю Вам попробовать пышные закусочные икорные оладьи. Быстро и вкусно! ;)
Ингредиенты для Оладьи из икры с луком и морковью
- Икра рыбная - 375 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная - 40 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Морковь - 0,5 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Икра рыбная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Сода
- Масло растительное
- Лук зеленый
- Морковь
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из икры с луком и морковью
Шаг 1
Икру смешать с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, перемешать.
Шаг 2
Добавить тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку с содой, влить растительное масло Олейна, перемешать.
Шаг 4
Выкладывать массу с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до румяности. Масло не жалейте)
Шаг 5
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 6
Подавать с домашним постным майонезом и овощным салатом.