Шаурма постная

129 - 10 минут 2 порции

Предлагаю рецепт вкусной и очень сочной вегетарианской шаурмы. Поскольку в составе отсутствует мясо, можно позволить употреблять ее в пост.

на Пост

Ингредиенты для Шаурма постная

Пошаговая инструкция приготовления Шаурма постная

Шаг 1

Капусту тонко шинкуем, солим и добавляем маленькую щепотку лимонной кислоты. Несколько раз сильно сжать в кулаке до выделения небольшого количества жидкости. Влить 1 ч. ложку растительного масла, перемешать. Огурец нарезать соломкой, помидор дольками.

Шаг 2

Зеленый лук и укроп мелко режем.

Шаг 3

Лаваш разрезаем на 2 половины. Наливаем на каждый по 1 ст. ложке соуса Терияки, слегка распределяем по поверхности лаваша. Выкладываем кисленькую капусту.

Шаг 4

На нее кладем нарезанный соломкой огурец и дольки помидоров.

Шаг 5

Сверху выложить морковь по-корейски.

Шаг 6

Сворачиваем рулет, кладем на тарелку и кушаем.