Постные кабачковые оладьи
0.5k 20 минут 3 порции
Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.
Ингредиенты для Постные кабачковые оладьи
- Кабачок - 300 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вода - 100 г
- Крупа манная - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кабачок
- Мука пшеничная
- Вода
- Крупа манная
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Постные кабачковые оладьи
Шаг 1
Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.
Шаг 2
В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.
Шаг 3
В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.