Запеченная картошка с наполнителем
481 80 минут 3 порции
Картошечка, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной, мягкой и чуть сладковатой. Обладает бархатным вкусом и очень напоминает жареную картошку, только с меньшим количеством калорий. Ну а начинка из зеленого лука, свежего огурца и маринованных грибочков порадует всех любителей простых и вкусных блюд.
Ингредиенты для Запеченная картошка с наполнителем
- Картофель - 3 шт
- Грибы - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Картофель
- Грибы
- Лук зеленый
- Огурец
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная картошка с наполнителем
Шаг 1
Картошку чистим, моем, даем чуть обсохнуть после мытья. Каждый клубень кладем на фольгу, натираем со всех сторон солью и 1 ч. ложкой растительного масла.
Шаг 2
Клубень картофеля по одному заворачиваем в фольгу, формируя герметичные шарики. Кладем на противень и запекаем в духовке при 200°С 1 час. По истечении этого времени духовку выключаем и оставляем картофель внутри еще на 15 минут.
Шаг 3
Готовим начинку. Маринованные крупные грибочки режем на кусочки поменьше, маленькие грибочки оставляем целыми.
Шаг 4
Зеленый лук мелко режем и добавляем к грибам.
Шаг 5
Огурец нарезаем соломкой и добавляем к луку и грибам.
Шаг 6
Смешиваем в тарелке грибы, огурец и зеленый лук. Солим по вкусу и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Картошку извлекаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и разворачиваем. Чайной ложкой выбираем сердцевину и наполняем подготовленной смесью.
Кушать горячей!