Жареные пирожки с картофелем

95 - 25 минут 4 порции

Предлагаю вам рецепт чудесных ароматных пирожков с начинкой из картофеля. Пирожки получаются с тонким хрустящим тестом, а аромат чесночной картошки никого не оставит равнодушным.

на Пост

Ингредиенты для Жареные пирожки с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с картофелем

Шаг 1

В миску насыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и растираем руками до однородности.

Шаг 2

Понемногу добавляя воду, замешиваем тесто.

Шаг 3

Возможно понадобится чуть-чуть меньше или больше воды – зависит от муки. Вымешиваем однородное мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть мягче, чем для пельменей. Накрываем тесто пленкой и оставляем.

Шаг 4

Картофель чистим, режем кубиками со стороной около 1,5-2 см. Кладем в холодную подсоленную воду и варим 10 минут с момента закипания. Картофель не должен начать развариваться! Затем картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обсохнуть картофелю.

Шаг 5

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем картофель и, аккуратно помешивая, обжариваем его до легкой золотистой корочки. За пару минут до окончания обжаривания добавляем чеснок, пропущенный через пресс, немного соли и черного перца. Осторожно перемешиваем.

Шаг 6

Приступаем к лепке пирожков. Слот посыпаем небольшим количеством муки. Берем кусочек теста размером с грецкий орех, раскатываем его скалкой до диаметра 10 см и выкладываем 1 ст. ложку картофельной начинки.
Жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.