Постные рисовые котлеты с чесноком
0.7k 30 минут -
Вместо яиц я сегодня добавила необычный ингредиент. Постные рисовые палочки и котлетки с сыром получились красивые, целенькие, ароматные, мягкие и вкусные.
Ингредиенты для Постные рисовые котлеты с чесноком
- Рис - 3 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Пюре картофельное - 4 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сыр твердый - 50 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Рис
- Вода
- Пюре картофельное
- Крупа манная
- Чеснок
- Укроп
- Мука пшеничная
- Соль
- Специи
- Сыр твердый
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Постные рисовые котлеты с чесноком
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе "Высокое давление". Рис получился мягкий и вязкий.
Шаг 2
Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.
Шаг 3
Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.
Шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Формируем из рисового теста палочки.
Шаг 6
Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!
Шаг 7
Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.
Шаг 8
В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.
Шаг 9
Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.
Шаг 10
Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.