Постные рисовые котлеты с чесноком

0.7k - 30 минут -

Вместо яиц я сегодня добавила необычный ингредиент. Постные рисовые палочки и котлетки с сыром получились красивые, целенькие, ароматные, мягкие и вкусные.

Ингредиенты для Постные рисовые котлеты с чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Постные рисовые котлеты с чесноком

Шаг 1

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе "Высокое давление". Рис получился мягкий и вязкий.

Шаг 2

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Шаг 3

Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Формируем из рисового теста палочки.

Шаг 6

Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!

Шаг 7

Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.

Шаг 8

В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.

Шаг 9

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Шаг 10

Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.