Салат из нута и моркови
1k 15 минут 2 порции
Очень вкусный и простой в приготовлении салат в индийском стиле для всех, кто любит овощи с ароматными пряностями.
Ингредиенты для Салат из нута и моркови
- Морковь - 1 шт
- Репа - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Нут - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Морковь
- Репа
- Листья салата
- Нут
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соевый соус
- Куркума
- Зира
- Карри
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из нута и моркови
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Подготовленные овощи смешать с куркумой, карри и зирой. обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.
Шаг 2
Морковь и репку нарезать (или натереть) соломкой, добавить с луку и приправами, тушить 2-3 минуты. Добавить соевый соус, тушить еще 2 минуты. Остудить.
Шаг 3
Из нута слить жидкость, салат нашинковать.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить лимонным соком.