Куриный зельц с овощами в бутылке

112 - 90 минут 3 порции

Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету. Моя дорогая подружка Мариночка - это для тебя!

Ингредиенты для Куриный зельц с овощами в бутылке

Пошаговая инструкция приготовления Куриный зельц с овощами в бутылке

Шаг 1

Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.

Шаг 2

2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы, остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.

Шаг 3

Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.

Шаг 4

Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!

Шаг 5

После полутора дней, проведенных в холодильнике, зельц можно нарезать идеально равными и ровными кусочками, как колбасу.

Шаг 6

Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.