Куриный зельц с овощами в бутылке
412 90 минут 3 порции
Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету. Моя дорогая подружка Мариночка - это для тебя!
Ингредиенты для Куриный зельц с овощами в бутылке
- Окорочок куриный - 2 шт
- Коренья - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Кукуруза - 2 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Куриный зельц с овощами в бутылке
Шаг 1
Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.
Шаг 2
2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы, остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.
Шаг 3
Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.
Шаг 4
Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!
Шаг 5
После полутора дней, проведенных в холодильнике, зельц можно нарезать идеально равными и ровными кусочками, как колбасу.
Шаг 6
Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.