Картофельно-рисовые котлеты
1k 20 минут 20 порции
Вкусные и не реально нежные котлетки.
Ингредиенты для Картофельно-рисовые котлеты
- Картофель - 250 г
- Рис - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Масло подсолнечное
- Сухари панировочные
- Картофель
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Лук зеленый
- Зелень
- Соль
- Базилик
- Масло подсолнечное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-рисовые котлеты
Шаг 1
Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле.
Шаг 2
В удобной посуду кладем картофель, рис и пассированные овощи. Делаем пюре.
Шаг 3
К пюре добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и базилик. Тщательно вымешиваем.
Шаг 4
Мокрыми руками из пюре делаем шарик, потом расплющиваем его и обваливаем в сухарях.
Шаг 5
Жарим котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 6
Выкладываем на бумажную салфетку, для впитывания лишнего жира.
Шаг 7
Приятного аппетита!