Мороженое "Сливовица"

105 - 30 минут 4 порции

Помните мороженое Плодово-ягодное в бумажных стаканчиках? Оно было мое любимое! Мое мороженое по вкусу сильно напоминает то самое, из детства! Заходите, угощу!

Ингредиенты для Мороженое "Сливовица"

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Сливовица"

Шаг 1

Замороженную сливу провариваем на небольшом огне до мягкости.

Шаг 2

Перетираем сливу через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Отставляем в сторону остывать.

Шаг 3

Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем в сотейнике, слегка перемешиваем. Я делала это венчиком.

Шаг 4

Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню. Постоянно взбивая, доводим смесь до загустения.
Снимаем с огня и слегка охлаждаем.

Шаг 5

Соединяем яично-сахарную смесь со сливовым пюре.

Шаг 6

Миксером взбиваем до пышности.

Шаг 7

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Сначала на небольшой скорости, а затем по мере загустения увеличиваем скорость.

Шаг 8

В взбитые сливки аккуратно вводим яично-сливовую смесь, перемешиваем на самой низкой скорости миксера до однородного красивого розового цвета.

Шаг 9

Выкладываем мороженое в формы. Я взяла порционные формочки, а основную часть убрала в ведерко.
Ставим мороженное в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь.

Шаг 10

Для меренги взбиваем в крепкую пену охлажденные белки с лимонной кислотой. Постепенно добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром. Взбиваем до крепких пиков.

Шаг 11

Отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень меренги. Я использовала кондитерский мешок с насадкой.
Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 60 - 75 минут. Время зависит от духовки!
Моя духовка умудрилась даже на такой температуру подрумянить меренгу, на вкусе это не отразилось!