Пикантный пилафи с морепродуктами

0.8k - 30 минут 4 порции

Хочу познакомить вас с еще одним блюдом блюдом греческой кухни. Пилафи - греки называют блюда с рисом и добавками, в моем случае это креветки и мидии, а так же овощи. Блюдо можно потреблять в дни послабления, которыми в Великий пост, считаются - Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вербное воскресенье (в 2016 году 24 апреля).

Ингредиенты для Пикантный пилафи с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный пилафи с морепродуктами

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном нагреть масло и слегка протушить в нем лук натертый на терке, добавить перец, нарезанный тонкими полосками, тушить 3-4 минуты.

Шаг 2

Добавить зеленый горошек и чеснок, тушить 3 минуты.

Шаг 3

Креветки очистить от панциря и удалить бороздку, голову и хвост сохранить. Мидии я использовала очищенные.
Добавить к овощам морепродукты и тушить 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавить размятые вилкой томаты (можно использовать свежие натертые на терке помидоры, томатную пасту или томатный сок), Табаско, паприку и соевый соус, попробовать и уже тогда посолить. Тушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Всыпать рис, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости.

Шаг 6

При необходимости можно добавить немного воды, мне хватило сока овощей.

Шаг 7

Можно варьировать с морепродуктами и овощами по своему вкусу, я приготовила так, как любим мы.

Шаг 8

Угощайтесь!

П. С. Заранее, прошу прощения за то, что пару дней не смогу ответить на ваши комментарии и вопросы, так как сегодня уезжаю домой на Украину, чтобы отпраздновать с детьми СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ!