Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

1k - 60 минут 3 порции

Вкусный рис с ароматным жареным луком и зеленой фасолью, можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И такое блюдо у меня печень с подливкой.

Ингредиенты для Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

Шаг 1

1. Приготовим постную основу.
Отварить рис до полуготовности.

Шаг 2

2. Очистить 2 большие луковицы, нарезать полукольцами
и обжарить на тихом огне до прозрачности.

Шаг 3

3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь,
зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до готовности овощей.

Шаг 4

4. В последнюю очередь выкладываем рис и перемешиваем,
готовим до готовности риса (1-2 минуты).
Постная основа готова!

Шаг 5

5. Печень промыть, отделить от пленок и прожилок,
нарезать небольшими полосками,
чем тоньше, меньше, тем будет вкуснее.
Выложить печень в миску с мукой и обвалять в муке.
Не солить!

Шаг 6

6. В сковороде на хорошо разогретом растительном масле (2-3 ст. л.), на "средне-сильном" огне быстро обжариваем печенку, 1-2 минуты. Периодически перемешиваем, не передерживайте печень, если хотите, чтобы она осталась мягкой и сочной.
И желательно печень выкладывать в сковороду отдельными кусочками. Обжарили несколько кусочков и в сторону (не выкладываем), кладем следующие, быстро перемешиваем, жарим.

Шаг 7

7. Затем кладем в сковороду сливочное масло,
убавляем огонь до среднего,
наливаем немного воды, 1/3 стакана.
Добавляем специи (1 ч. л.) и перемешиваем, томим 1-2 минуты.
Но не накрываем крышкой.

Шаг 8

10. Делим постную основу: овощи с рисом на 2 части.
Первую часть выкладываем на теплое блюдо,
посыпаем зеленью и подаем.

Шаг 9

11. Вторую часть гарнира, я выкладывала слоями:
слой риса с овощами, слой печени с подливой,
слой..., посыпаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Шаг 10

P.S. На вкус печень была немножко сладковатая, но не горькая.
А вот с луком вместе, я печень не обжариваю.
А вот если жарить большие кусочки печени, то лучше предварительно вымочить в молоке.
Вымачивать можно как цельный кусок печенки, так и заранее нарезанный. Держать печень в молоке нужно 1,5–2 часа.
Молоко затем вылить, печень обсушить бумажным полотенцем.