Постные черёмуховые кексы на рассоле
0.6k 35 минут 4 порции
Я, как и многие поварята, не выливаю никогда рассол из-под огурчиков, помидорчиков. Я и хлеб с ним пеку, и в маринадах использую, а также пеку кексики. В этот раз я пекла черёмуховые и без яиц.
Ингредиенты для Постные черёмуховые кексы на рассоле
- Рассол - 150 мл
- Сода - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 мл
- Мука черемуховая - 50 мл
- Ягода - 2 ст. л.
- Рассол
- Сода
- Масло растительное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Мука черемуховая
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Постные черёмуховые кексы на рассоле
Шаг 1
Соединить рассол с содой, сахаром и растительным маслом
Шаг 2
Добавить оба вида муки, перемешать
Шаг 3
Добавить ягоды, перемешать (долго вымешивать не нужно).
Вместо ягод можно добавить орехи или молотый шоколад
Шаг 4
Разложить по формочкам на 2/3 и выпекать при 190С около 25 мин.
Шаг 5
Немного остудить и покрыть растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой, а можно вообще не украшать))
Приятного аппетита