Рисово-грибной паштет и суп

0.5k - 20 минут 8 порции

Из скромного набора ингредиентов можно приготовить две закуски и два супа: в постном и непостном вариантах. Обед получится сытным и оригинальным. Рисово-грибной постный паштет можно хранить в холодильнике до недели и при желании за 5 минут приготовить из него суп-пюре.

Ингредиенты для Рисово-грибной паштет и суп

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-грибной паштет и суп

Шаг 1

Рис (у меня - Жасмин от "Мистраль") залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой,

Шаг 2

До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин.

Шаг 3

В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками.

Шаг 4

Обжарить на разогретом раст. масле до румяности.

Шаг 5

Выложить в чашку для взбивания рис, обжареные лук и грибы, добавить немного зел. лука, соль, перец, чесночный порошок

Шаг 6

Взбить погружным миксером до однородности, пару минут, пульсирующими оборотами

Шаг 7

В непостную основу добавить плавленый сыр, хорошо перемешать.
Паштет готов. Можно подавать на тостах или к мясу-гриль.

Шаг 8

В постную основу - оливковое масло.
Паштет готов. Подавать с тостами.

Шаг 9

Если хочется горячего супчика: разведите паштет горячим овощным бульоном или просто водой, дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин. Дозаправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Постный суп-пюре готов.

Шаг 10

Этот же суп можно дозаправить плавленым сыром. Непостный суп-пюре тоже готов. Подавайте с зеленью укропа.

Шаг 11

Приятного аппетита!