Рисово-грибной паштет и суп
0.5k 20 минут 8 порции
Из скромного набора ингредиентов можно приготовить две закуски и два супа: в постном и непостном вариантах. Обед получится сытным и оригинальным. Рисово-грибной постный паштет можно хранить в холодильнике до недели и при желании за 5 минут приготовить из него суп-пюре.
Ингредиенты для Рисово-грибной паштет и суп
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - по вкусу
- Лук зеленый - 2 шт
- Сырок плавленый - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Вода - 1 л
- Паштет - 250 г
- Укроп - по вкусу
- Рис
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Масло растительное
- Вода
- Соль
- Перец белый
- Порошок чесночный
- Лук зеленый
- Сырок плавленый
- Масло оливковое
- Вода
- Паштет
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-грибной паштет и суп
Шаг 1
Рис (у меня - Жасмин от "Мистраль") залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой,
Шаг 2
До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин.
Шаг 3
В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками.
Шаг 4
Обжарить на разогретом раст. масле до румяности.
Шаг 5
Выложить в чашку для взбивания рис, обжареные лук и грибы, добавить немного зел. лука, соль, перец, чесночный порошок
Шаг 6
Взбить погружным миксером до однородности, пару минут, пульсирующими оборотами
Шаг 7
В непостную основу добавить плавленый сыр, хорошо перемешать.
Паштет готов. Можно подавать на тостах или к мясу-гриль.
Шаг 8
В постную основу - оливковое масло.
Паштет готов. Подавать с тостами.
Шаг 9
Если хочется горячего супчика: разведите паштет горячим овощным бульоном или просто водой, дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин. Дозаправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Постный суп-пюре готов.
Шаг 10
Этот же суп можно дозаправить плавленым сыром. Непостный суп-пюре тоже готов. Подавайте с зеленью укропа.
Шаг 11
Приятного аппетита!