Быстрые пряники без масла

0.5k - 180 минут 20 порции

Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.

Ингредиенты для Быстрые пряники без масла

Пошаговая инструкция приготовления Быстрые пряники без масла

Шаг 1

Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Шаг 2

Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд.

Шаг 3

Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду

Шаг 4

Добавлять муку, пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше, чем в рецепте.

Шаг 5

Сформировать из теста лепёшки, в середину положить немного повидла, придать форму пряника, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности около 10 минут.

Шаг 6

Приготовить сахарную глазурь. Смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь. Довести до кипения и кипятить ещё 7 минут постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. При помощи силиконовой кисточки смазать тёплой глазурью пряники и оставить на несколько часов до застывания. Оставшуюся глазурь можно хранить в течении недели (дольше не пробовала) при комнатной температуре в плотно закрытой посуде, чтобы не застывала.