Быстрые пряники без масла
0.5k 180 минут 20 порции
Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.
Ингредиенты для Быстрые пряники без масла
- Хлопья овсяные - 800 г
- Яйцо куриное - 10 шт
- Мука пшеничная - 700 г
- Мед - 5 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 100 г
- Вода - 50 мл
- Повидло - 200 г
- Хлопья овсяные
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Мед
- Сахар
- Сода
- Соль
- Ванилин
- Сахар
- Вода
- Повидло
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые пряники без масла
Шаг 1
Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Шаг 2
Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд.
Шаг 3
Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду
Шаг 4
Добавлять муку, пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше, чем в рецепте.
Шаг 5
Сформировать из теста лепёшки, в середину положить немного повидла, придать форму пряника, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности около 10 минут.
Шаг 6
Приготовить сахарную глазурь. Смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь. Довести до кипения и кипятить ещё 7 минут постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. При помощи силиконовой кисточки смазать тёплой глазурью пряники и оставить на несколько часов до застывания. Оставшуюся глазурь можно хранить в течении недели (дольше не пробовала) при комнатной температуре в плотно закрытой посуде, чтобы не застывала.