Рагу "Бобовый бум"
0.8k 25 минут 6 порции
Люблю без исключения все бобовые на свете! Решила объединить все те, что мне нравятся и соединить с томатным соусом с пряными травами! Получилось изумительно вкусное рагу! Объедение!
Ингредиенты для Рагу "Бобовый бум"
- Фасоль консервированная - 2 бан.
- Чечевица - 100 г
- Горошек зеленый - 200 г
- Нут - 1 бан.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кинза - 1/2 пуч.
- Базилик - 1/2 пуч.
- Тархун
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное
- Фасоль консервированная
- Чечевица
- Горошек зеленый
- Нут
- Томаты в собственном соку
- Лук репчатый
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Кинза
- Базилик
- Тархун
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рагу "Бобовый бум"
Шаг 1
Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.
Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчить, добавить паприку, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.
Шаг 3
Из фасоли и нута слить жидкость.
Шаг 4
Подготовленный горошек, чечевицу, фасоль и нут добавить к луку, тушить 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5
Томаты в собственном соку пюрировать блендером, залить ими бобовую смесь, довести до кипения, тушить 5 минут.
Шаг 6
Кинзу, базилик и тархун измельчить, добавить в рагу.
Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.