Пирог "Сюрприз"
0.7k 60 минут 5 порции
Пирог получился очень вкусным. Сюрприз оказался кстати. А какой сюрприз? Заходите, расскажу.
Ингредиенты для Пирог "Сюрприз"
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г
- Крупа пшеничная - 3 ст. л.
- Петрушка - 05 пуч.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Майонез
- Масло растительное
- Шампиньоны
- Крупа пшеничная
- Петрушка
- Перец черный
- Соль
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сюрприз"
Шаг 1
Лук порезать.
Шаг 2
Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком на растительном масле ТМ "Олейна" 5-7 минут.
Шаг 3
Пшеничную крупу заранее отварить. В начинке для пирога она очень гармонично сочетается с грибами.
Шаг 4
Крупу добавить к грибам и хорошо прогреть 2-3 минуты, разбивая комочки.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку.
Шаг 5
К остывшим грибам с крупой добавить порезанную зелень петрушки.
Шаг 6
Тесто: холодный маргарин натереть на тёрке.
Шаг 7
Добавить муку и разрыхлитель, перетереть в крошку.
Шаг 8
Добавить майонез и замесить мягкое тесто.
Шаг 9
Тесто завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 10
Тесто выложить в форму, сделать небольшие бортики.
Шаг 11
На тесто выложить начинку. Выпечь пирог в разогретой духовке при 180С примерно 40 минут.