Рулет из кролика со шпинатом
0.6k 60 минут -
В моей семье все очень любят мясо кролика. Один из моих фирменных рецептов - рулет. Это вкуснее, чем ветчина, говорят дети. Мужу нравится в виде горячего блюда. На праздничном столе рулет съедают первым. Приглашаю разделить удовольствие вкуса!
Ингредиенты для Рулет из кролика со шпинатом
- Кролик - 1 шт
- Бекон - 150 г
- Ветчина - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шпинат - 1 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Кролик
- Бекон
- Ветчина
- Яйцо куриное
- Шпинат
- Сыр твердый
- Чеснок
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соевый соус
- Мед
- Вино белое сухое
- Имбирь
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из кролика со шпинатом
Шаг 1
Тушку кролика вымыть, обсушить и освободить от костей.
Шаг 2
Получившийся пласт мяса хорошо отбить. Мясо ножек тоже распределить пластом и хорошо отбить. Если в каком-то месте получится разрез, можно сделать заплатку, срезав небольшой кусочек от толстой части ножки.
Шаг 3
Получившийся пласт посолить, поперчить. Сверху разложить тонко порезанный бекон. Чем тоньше порезать бекон, тем меньше он будет чувствоваться в рулете, придавая сочности.
Шаг 4
Для приготовления начинки мелко нарезать ветчину, чеснок, шпинат.
Шаг 5
Ветчину и чеснок поджарить на сливочном масле в течении 1 мин на большом огне
Шаг 6
Добавить шпинат и на медленном огне потушить еще минут 5
Шаг 7
Выложить шпинатную массу в миску и сразу, в горячую добавить сырые яйца и перемешать. Дать остыть до теплого состояния и добавить тертый сыр, перец и соль по вкусу и снова перемешать.
Шаг 8
Приготовленную начинку выложить ровным слоем на полоски бекона и завернуть мясо в рулет. Концы завернуть, чтобы начинка не выглядывала. Завязать рулет пищевым шпагатом. Поверхность рулета смазать соусом: смещать растительное масло, соевый соус и мед.
Шаг 9
Поместить рулет в рукав для запекания и влить туда белое вино. Запекать в разогретой до 180гр. духовке 1 час.
Шаг 10
Можно подавать горячим
Шаг 11
Или на завтрак. Приятного аппетита!