Пирожное "Постное"
0.6k 45 минут 12 порции
Хочу предложить вашему вниманию сладкий постный десерт к чаю.
Ингредиенты для Пирожное "Постное"
- Мука пшеничная - 165 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 75 г
- Масло подсолнечное - 75 мл
- Соль - 0,25 ч. л.
- Вода - 75 мл
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Чернослив - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 0,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Крахмал кукурузный
- Масло подсолнечное
- Соль
- Вода
- Сахар тростниковый
- Чернослив
- Сахарная пудра
- Вода
- Сахар
- Какао-порошок
- Крахмал кукурузный
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Постное"
Шаг 1
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 2
Добавить тростниковый сахар.
Шаг 3
Добавить подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Чернослив распарить и мелко порезать. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
Шаг 5
Раскатать пласт из теста и вырезать кружочки.
Шаг 6
Выкладываем на противень.
Шаг 7
Испечь в духовке при температуре 180 градусов. Выпекается быстро, около 15 минут.
Шаг 8
Смешайте какао-порошок и крахмал, добавьте воду и перемешайте до однородности. Проварить на медленном огне до загустения.
Шаг 9
Промазать полученной начинкой круглые печенья.
Шаг 10
Сверху кладем о печенью. Поставить в холодильник на 1 час.
Подать к столу. Посыпать сахарной пудрой.