Каша из гречи и риса

0.7k - 80 минут 6 порции

В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибы. Назову несколько причин, почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите. 2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди. 3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. Если стало интересно, заходите за подробностями.

Ингредиенты для Каша из гречи и риса

Пошаговая инструкция приготовления Каша из гречи и риса

Шаг 1

Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты.

Шаг 2

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)

Шаг 4

Выкладывать слоями: Гречка, 1/2 сухих грибов.

Шаг 5

Свекла.

Шаг 6

Рис, оставшиеся грибы..

Шаг 7

И морковь.
Влить горячую воду, чтобы покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 190С на 1 час.

В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать и подавать горячим.

Шаг 8

Приятного аппетита.