Каша из гречи и риса
0.7k 80 минут 6 порции
В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибы. Назову несколько причин, почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите. 2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди. 3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. Если стало интересно, заходите за подробностями.
Ингредиенты для Каша из гречи и риса
- Рис - 200 мл
- Крупа гречневая - 200 мл
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 40 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Рис
- Крупа гречневая
- Свекла
- Морковь
- Грибы
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Каша из гречи и риса
Шаг 1
Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты.
Шаг 2
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
Шаг 4
Выкладывать слоями: Гречка, 1/2 сухих грибов.
Шаг 5
Свекла.
Шаг 6
Рис, оставшиеся грибы..
Шаг 7
И морковь.
Влить горячую воду, чтобы покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 190С на 1 час.
В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать и подавать горячим.
Шаг 8
Приятного аппетита.