Индюшатина с овощами в томатном соусе
456 40 минут 6 порции
Нежное мясо индюшатины, думаю, мало кого оставит равнодушным. А в сочетании с овощами и томатным соусом оно станет отличным ужином, сытным и вкусным блюдом. За рецепт спасибо Ксении К.
Ингредиенты для Индюшатина с овощами в томатном соусе
- Индейка - 800 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сок томатный - 60 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Индейка
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Перец болгарский
- Масло растительное
- Смесь перцев
- Соевый соус
- Томатная паста
- Сок томатный
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Индюшатина с овощами в томатном соусе
Шаг 1
Индюшатину нарезать небольшими кусочками, приблизительно, как на бефстроганов.
Шаг 2
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, помидор и перец чуть крупнее кубиками.
Шаг 3
В сковороде на сильном огне обжарить индюшатину с подсолнечным маслом до золотистой корочки. У меня мясо выделило очень много влаги, поэтому я выпарила её и дала мясу еще немного подрумяниться.
Шаг 4
Снизить огонь до среднего и добавить по очереди овощи: морковь-лук-перец- помидор. Каждую партию овощей обжаривать с мясом по 3-5 минут. Посыпать смесью перцев.
Шаг 5
Если необходимо, добавить немного жидкости - это может быть вода, бульон или томатный сок, как сделала я - закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса.
Для соуса: смешать все указанные для него ингредиенты, кроме муки. Количество сахара можно подкорректировать под свой вкус. В оригинальном рецепте автор добавляет вместо томатного сока 1 ст. л. уксуса, но я решила для себя его заменить домашним томатным соком без каких-либо специй, он тоже кислый, добавила около 4 ст. л.
Хорошо все смешать и по немногу добавлять муку, постоянно помешивая, до однородного состояния.
Шаг 6
По готовности мяса добавить к нему соус, перемешать и немного покипятить без крышки, дать ему загустеть. При необходимости добавить соль/сахар/перец.