Рис, запеченный с овощами

85 - - -

Легкий рецепт, который не займет много времени. В качестве не постной добавки к этому блюду я предлагаю сделать бефстроганов. Получается очень вкусно.

на Пост

Ингредиенты для Рис, запеченный с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис, запеченный с овощами

Шаг 1

Рис отварить почти до готовности, как указано на упаковке, но не переварить!

Шаг 2

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, посыпать сахаром и карамелизовать.

Шаг 3

Овощи промыть, очистить. Перец порезать полосками, морковь соломкой, помидору четвертинками.

Шаг 4

Рис перемешать с карамелизованным луком и морковью, посолить.

Шаг 5

Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла и выложить рис. Влить воду.

Шаг 6

Сверху на рис разложить подготовленные овощи, сбрызнуть растительным маслом, запекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.

Шаг 7

Для не постной добавки: говядину нарезать тонкими полосочками. На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить говядину. Добавить сметану, огурцы нарезанные тонкой соломкой, посолить и тушить минут 15-20.

Шаг 8

Выложить рис с овощами на порционные тарелки, посыпать зеленью. Для не постящихся подавать с бефстроганов. Приятного аппетита!