Винегрет на гренке
0.6k 15 минут 5 порции
Хочу предложить вам салат "Винегрет" с чесночно-имбирными гренками. Сочно и хрустяще!
Ингредиенты для Винегрет на гренке
- Хлеб - 5 ломт.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная - 0.5 стак.
- Огурец соленый - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Хлеб
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Имбирь
- Капуста белокочанная
- Огурец соленый
- Свекла
- Лук репчатый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Винегрет на гренке
Шаг 1
Постный хлеб порезать на ломтики нужного размера.
Шаг 2
В подсолнечное масло добавить измельченный чеснок.
Шаг 3
Добавить молотый имбирь.
Шаг 4
Вылить масло с чесноком и имбирем в сковороду и обжарить хлеб.
Шаг 5
Готовые гренки убрать со сковороды.
Шаг 6
Нашинковать мелко капусту и размять руками.
Шаг 7
Добавить к капусте измельченный репчатый лук и чеснок по вкусу.
Шаг 8
Добавить порезанный на кусочки огурец.
Шаг 9
Добавить мелко порезанную свеклу. Перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом. Посолить по вкусу.
Шаг 10
Салат кладем на гренки и подаем к столу.