Оригинальные ленивые голубцы

69 - 80 минут 12 порции

В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашеная - без моркови, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Оригинально – и очень вкусно!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Оригинальные ленивые голубцы

Пошаговая инструкция приготовления Оригинальные ленивые голубцы

Шаг 1

Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.

Шаг 2

Луковицу очистить, порезать мелко.

Шаг 3

Имбирь очистить, натереть на терке.

Шаг 4

Мелко порезать кинзу.

Шаг 5

Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.

Шаг 6

Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.

Шаг 7

Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Шаг 8

Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.
Приятного аппетита!