Куриные тефтели на рисовой подушке
0.8k 60 минут 2 порции
Нежное и ароматное блюдо. Домашнее и уютное, дополненное потрясающим грибным вариантом соуса по мотивам "Бешамель".
Ингредиенты для Куриные тефтели на рисовой подушке
- Фарш куриный - 300 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Бульон - 300 мл
- Соус-маринад - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Смесь перцев - 2 щепот.
- Фарш куриный
- Рис
- Лук репчатый
- Грибы
- Сметана
- Бульон
- Соус-маринад
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Орех мускатный
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели на рисовой подушке
Шаг 1
Грибы /у меня замороженные белые/ отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут, процедить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать, он нам понадобится при приготовлении соуса.
Шаг 2
Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш /у меня готовый куриный/ добавить 1 столовую ложку соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", отваренный рис, обжаренный лук и варенные грибы.
Шаг 3
Сформировать маленькие тефтельки и быстро их обжарить на растительном масле до полуготовности. В форму для запекания выложить слой варенного риса и тефтельки.
Шаг 4
В это время готовим грибной бешамель. На сковороде в 1ст. л. сливочного масла обжариваем 1 ст. л. муки, постепенно, маленькими партиями доливая в эту смесь грибной отвар /если грибного отвара мало можно долить молока/. Смесь непрерывно размешиваем, предотвращая образование комочков. Приправляем мускатным орехом и смесью перцев, заправляем сметаной. При необходимости добавляем соль.
Шаг 5
Выливаем соус на фрикадельки и доводим их в духовке до готовности. Я поставила блюдо в холодную духовку, нагрела ее до t 170 градусов и запекала 15 мин.
Шаг 6
А это готовое блюдо! Это не сложно, быстро и очень вкусно.
Шаг 7
Приятного аппетита!