1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Пельмени, манты, хинкали
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали

Пельмени "Домашние"

3.0
63
Пельмени "Домашние"

Мой вариант приготовления этого блюда.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пельмени "Домашние"




Пошаговая инструкция приготовления Пельмени "Домашние"


Шаг 1

Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную жидкость. 
  Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную жидкость.
Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.


Шаг 2

Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.


Шаг 3

Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души. 
  Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.
Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.


Шаг 4

Слепить пельмени. 
  Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезаются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепить..Слепить пельмени.
Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезаются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепить..





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!