Постный пирог с капустой

0.5k - - -

Не смотря на то что пирог постный, он получается очень вкусный и сытный. Тесто готовится легко. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты для Постный пирог с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог с капустой

Шаг 1

Готовим продукты. Половины среднего вилка капусты хватит.

Шаг 2

В казанок наливаем подсолнечное масло "Олейна" и жарим мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 3

Добавляем болгарский перец.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, у меня это домашняя томатная заправка.

Шаг 5

Высыпаем нашинкованную капусту и тушим до готовности.

Шаг 6

В самом конце добавляем по вкусу соль, сухой сельдерей, лавровый лист и хмели-сунели.

Шаг 7

Готовим тесто. В воду добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и доводим до кипения.

Шаг 8

Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски.

Шаг 9

Когда тесто немного остынет, хорошо вымешиваем его руками и оставляем остывать.

Шаг 10

Форму смазать подсолнечным маслом "Олейна" и посыпать манкой. Половину теста раскатать тонким слоем и выложить в форму, формируя бортики.

Шаг 11

Выкладываем начинку.

Шаг 12

Вторую половину теста раскатываем и закрываем начинку сверху. Смазываем подсолнечным маслом "Олейна".

Шаг 13

Посыпаем пирог кунжутом и семечками и ставим в разогретую духовку.

Шаг 14

Выпекаем минут 30.

Шаг 15

Приятного аппетита!