Постный пирог с капустой
0.5k - -
Не смотря на то что пирог постный, он получается очень вкусный и сытный. Тесто готовится легко. С начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты для Постный пирог с капустой
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Вода - 150 г
- Кунжут - 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха - 2 ч. л.
- Капуста белокочанная - 0,5 вилок
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей листовой - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
- Вода
- Соль
- Кунжут
- Семечки подсолнуха
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Сельдерей листовой
- Хмели-сунели
- Соль
- Масло подсолнечное
- Томатная паста
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог с капустой
Шаг 1
Готовим продукты. Половины среднего вилка капусты хватит.
Шаг 2
В казанок наливаем подсолнечное масло "Олейна" и жарим мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 3
Добавляем болгарский перец.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту, у меня это домашняя томатная заправка.
Шаг 5
Высыпаем нашинкованную капусту и тушим до готовности.
Шаг 6
В самом конце добавляем по вкусу соль, сухой сельдерей, лавровый лист и хмели-сунели.
Шаг 7
Готовим тесто. В воду добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и доводим до кипения.
Шаг 8
Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски.
Шаг 9
Когда тесто немного остынет, хорошо вымешиваем его руками и оставляем остывать.
Шаг 10
Форму смазать подсолнечным маслом "Олейна" и посыпать манкой. Половину теста раскатать тонким слоем и выложить в форму, формируя бортики.
Шаг 11
Выкладываем начинку.
Шаг 12
Вторую половину теста раскатываем и закрываем начинку сверху. Смазываем подсолнечным маслом "Олейна".
Шаг 13
Посыпаем пирог кунжутом и семечками и ставим в разогретую духовку.
Шаг 14
Выпекаем минут 30.
Шаг 15
Приятного аппетита!