Куриная грудка горячего копчения

0.8k - 50 минут -

Сейчас все больше и больше люди стали готовить мясные деликатесы дома. Колбасу, буженину, карбонад, грудинку, сало, ветчину и множество других вкусностей умеют и любят готовить в домашних условиях. Ведь это вкуснее и качественнее магазинного в сто раз. Я опробовала множество разных рецептов и не останавливаюсь на достигнутом. Имея в наличии коптильню, можно получить множество вкусных изделий. Обычно мы коптим грудинку, мясо, ребра. Пришло время закоптить куриную грудку. Грудка получилась нежнейшая, сочная и совсем не сухая. А какой шикарный аромат... Копченая куриная грудка будет прекрасным угощением для гостей и близких. Ее можно использовать для салатов или бутербродов.

Ингредиенты для Куриная грудка горячего копчения

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка горячего копчения

Шаг 1

Куриную грудку без кожи проткнуть зубочисткой по всей площади.

Шаг 2

Обмазать солью и перцем, затем хорошенько промазать соевым соусом.
Накрыть и оставить на 1-2 часа.

Шаг 3

На дно коптильни насыпать опилки.

Шаг 4

Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Установить решетку.
Выложить грудку. Крышку закрыть.

Шаг 5

Поставить коптильню на огонь, угли должны постоянно хорошо гореть.
Коптить грудку 40 минут.

Шаг 6

Нежная и сочная грудка, с насыщенным копченым ароматом, готова.
Можно сразу угощаться или охладить и использовать по назначению.
Приятного аппетита.