Еврейская бабка

106 - 2 минут 2 порции

Скоро Песах, всегда готовлю эту бабку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Меня научила моя приятельница, так как в РФ я никогда не пекла, сейчас пеку каждый год - не очень сложно. Вкусная, красивая, сытная, можно как на завтрак, так и на ужин, но на Пасху. Можно порезать и на второй день поджарить сверху на плите к чаю утром.

на Пасху

Ингредиенты для Еврейская бабка

Пошаговая инструкция приготовления Еврейская бабка

Шаг 1

Мацу ломаем на маленькие кусочки в глубокую емкость (у меня чашка)

Шаг 2

Заливаем горячей водой из чайника, перемешаем ложкой, пусть стоит 15 мин. Переодически помешивать, чтобы все кусочки пропитались водой, остывает. Если лишняя вода можно слить

Шаг 3

В это время жарим лук на постном масле

Шаг 4

Лук у нас жарится до золотистого цвета, а мы взбиваем яйца с добавлением соли и и черного перца по вкусу

Шаг 5

Маца остыла - добавляем жареный лук, все перемешиваем хорошо и потом постепенно взбитые яйца в одну строну осторожно перемешиваем. Можно на вкус, если надо, добавить соль и перец.

Шаг 6

Готовый вид. Буду рада если вам угодила. Приятного аппетита.

Шаг 7

В разрезе, но ещё горячий - надо дать отдохнуть