Рыба в картофельной корочке

491 5 / 5 30 минут 4 порции

Нежная рыбка в хрустящей картофельной "шубке"

Ингредиенты для Рыба в картофельной корочке

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в картофельной корочке

Шаг 1

Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 5-20 минут (зависимости от времени, которым Вы располагаете).

Шаг 2

Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.

Шаг 3

Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем огне, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Шаг 4