Рыба в картофельной корочке
491 30 минут 4 порции
Нежная рыбка в хрустящей картофельной "шубке"
Ингредиенты для Рыба в картофельной корочке
- Рыба - 600 г
- Картофель - 10 шт
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Специи
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Зелень
- Рыба
- Картофель
- Сок лимонный
- Специи
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в картофельной корочке
Шаг 1
Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 5-20 минут (зависимости от времени, которым Вы располагаете).
Шаг 2
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.
Шаг 3
Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем огне, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.