Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
496 60 минут 6 порции
Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле. Яркий и гармоничный салат, который можно подать на праздничный стол или с легкостью приготовить на природе. В качестве мясной составляющей, так же подойдет курица или индейка. Мясо можно пожарить и на сковороде. Салат получается легкий, но в тоже время очень питательный.
Ингредиенты для Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
- Капуста белокочанная - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 100 г
- Фунчоза - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Корейка - 130 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец чили
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Огурец
- Фунчоза
- Чеснок
- Корейка
- Соевый соус
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
Шаг 1
Как и в любом салате количество ингредиентов учитывается на свой вкус.
Из этого веса продуктов выходит большая тарелка салата.
Шаг 2
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, воду слить. Промыть фунчозу холодной водой.
Шаг 3
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 4
Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкими полосками. Выложить поверх капусты.
Шаг 5
Сверху выложить натертый огурец.
Шаг 6
И фунчозу.
Шаг 7
Для заправки смешать соевый соус, масло, натертый чеснок, сок лимона и чили.
Шаг 8
Корейку нарезать на тонкие медальоны. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Нарезать мясо полосками.
Шаг 10
Выложить мясо на салат и полить заправкой.
Для удобства, можно перемешать салат в глубокой емкости.
Приятного аппетита.