Сдобные арахисовые палочки

0.9k - 60 минут 8 порции

Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке чая или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Сдобные арахисовые палочки

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные арахисовые палочки

Шаг 1

В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Вбить яйцо. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки. Я молола на кофемолке, можно истолочь скалкой или деревянной толкушкой.

Шаг 3

В подошедшее тесто насыпать половину арахиса. Вымесить.

Шаг 4

Тесто я поделила на восемь кусочков. Зараннее вырезала из пергамента квадраты. Кусочек теста обвалять в арахисе, пергамент смазать растительным маслом, выложить тесто на край пергамента и скрутить в трубочку.

Шаг 5

Выложить на противень. Расстоять 25-30 минут в теплом месте. Тесто будет "расти" в стороны.

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Шаг 7

Снять пергамент, посыпать сахарной пудрой.