Закусочные корзиночки

0.7k - 90 минут 10 порции

Мои закусочные корзиночки приготовлены из дрожжевого теста с мясной начинкой, картофельным пюре и соленым огурчиком. Вкусно, сытно и симпатично. Готовить просто, из всегда доступных продуктов. Такие корзиночки могут стать украшением любого стола. Очень люблю такие милые штучки...

Ингредиенты для Закусочные корзиночки

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные корзиночки

Шаг 1

В молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо и 30 мл. растительного масла. Перемешать.

Шаг 2

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Накрыть и убрать в теплое место на час. Вымесить и убрать на расстойку еще на час.

Шаг 4

Почистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло и молоко, тщательно растолочь. Пюре готово.

Шаг 5

Слегка обжарить на растительном масле фарш, лук, нарезанный кубиком и морковь, натертую на мелкой терке. Добавить соль, специи.

Шаг 6

Тесто я поделила на 10 кусочков. Подкатала в шарики. Формочки смазала растительным маслом, присыпала мукой. Раскатала каждый шарик и выложила в формочки.

Шаг 7

Добавила мясную начинку. Подготовила заливку - взбила яйцо в молоке.

Шаг 8

И влила в мясную начинку, разровняла.

Шаг 9

Выпекать при 200 градусах 15 минут

Шаг 10

Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок и заполнить корзиночки.

Шаг 11

Украсить по своему вкусу и фантазии. Я нарезала маринованный огурчик, и украсила маслинами, зеленью и кетчупом.