Ирландские картофельные сконы

437 - 40 минут 8 порции

Сконы могут быть не только сладкими и выглядеть они могут по-разному. Готовлю картофельные сконы своей семье на завтрак. Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовить очень легко, продукты самые простые и доступные. Подаю сконы горячими со сметаной, для вкуса можно добавить толчёный чеснок и зелень. Можно подать с обжаренным беконом. Очень вкусно!

Ингредиенты для Ирландские картофельные сконы

Пошаговая инструкция приготовления Ирландские картофельные сконы

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло.

Шаг 2

И растереть в крошку. Зараннее очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой.

Шаг 3

Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто.

Шаг 4

Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Раскатать в круг, толщина теста 5-7мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет.

Шаг 6

Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.

Шаг 7

И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Сконы подавать со сметаной. Можно сметану присолить, добавить зелени и чеснока по вкусу.