Ирландские картофельные сконы
437 40 минут 8 порции
Сконы могут быть не только сладкими и выглядеть они могут по-разному. Готовлю картофельные сконы своей семье на завтрак. Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовить очень легко, продукты самые простые и доступные. Подаю сконы горячими со сметаной, для вкуса можно добавить толчёный чеснок и зелень. Можно подать с обжаренным беконом. Очень вкусно!
Ингредиенты для Ирландские картофельные сконы
- Картофель - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 1 л
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Картофель
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Вода
- Разрыхлитель теста
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Ирландские картофельные сконы
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло.
Шаг 2
И растереть в крошку. Зараннее очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой.
Шаг 3
Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто.
Шаг 4
Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Раскатать в круг, толщина теста 5-7мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет.
Шаг 6
Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.
Шаг 7
И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Сконы подавать со сметаной. Можно сметану присолить, добавить зелени и чеснока по вкусу.