Плов по-русски

0.6k - - -

Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.

Ингредиенты для Плов по-русски

Пошаговая инструкция приготовления Плов по-русски

Шаг 1

Рис хорошо промыть и залить водой на время приготовления остальных ингредиентов.

Шаг 2

Грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле, затем к ним выложить также крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности лука.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду к грибам и луку. Обжаривать до мягкости моркови.

Шаг 4

Чеснок измельчить и добавить вместе с солью и специями в сковороду. Готовить еще 5 минут.

Шаг 5

С риса слить воду и выложить его в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и прогреть в течении пары минут. Разложить по горшочкам.

Шаг 6

Изюм хорошо промыть, если нужно замочить в теплой воде.

Шаг 7

Мясо порезать на кусочки и обжарить.

Шаг 8

В постный горшочек положить изюм в не постный мясо и перемешать. Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис. Готовить в духовке при 200 С 30-40 минут.