Плов по-русски
0.6k - -
Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.
Ингредиенты для Плов по-русски
- Рис - 1 стак.
- Шампиньоны - 4 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи - 1 ст. л.
- Соль
- Изюм - 30 г
- Масло растительное
- Говядина - 200 г
- Рис
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Специи
- Соль
- Изюм
- Масло растительное
- Говядина
Пошаговая инструкция приготовления Плов по-русски
Шаг 1
Рис хорошо промыть и залить водой на время приготовления остальных ингредиентов.
Шаг 2
Грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле, затем к ним выложить также крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности лука.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду к грибам и луку. Обжаривать до мягкости моркови.
Шаг 4
Чеснок измельчить и добавить вместе с солью и специями в сковороду. Готовить еще 5 минут.
Шаг 5
С риса слить воду и выложить его в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и прогреть в течении пары минут. Разложить по горшочкам.
Шаг 6
Изюм хорошо промыть, если нужно замочить в теплой воде.
Шаг 7
Мясо порезать на кусочки и обжарить.
Шаг 8
В постный горшочек положить изюм в не постный мясо и перемешать. Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис. Готовить в духовке при 200 С 30-40 минут.