Томатный суп с рисом

466 - 30 минут 4 порции

Томатный суп с рисом в двух вариантах. Постный на овощном бульоне, непостный с куриным филе и сметаной.

Ингредиенты для Томатный суп с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с рисом

Шаг 1

Нарезала лук. Положила в сковороду,
налила масло и насыпала муку.
Жарила на маленьком огне до
золотистого цвета. В бульон положила
томатную пасту и довела
до кипения. Переложила лук
в кастрюлю с бульоном.
Положила черенок сельдерея
разрезав его вдоль на несколько частей.
Высыпала в кастрюлю все специи,
( кроме куркумы, её добавила в самом
конце ) сахар, выжала лимонный сок
и натёрла чеснок.

Шаг 2

Бульон со специями варила 5 минут.
Пересыпала в него вареный рис и
варила суп ещё 5 минут.
Перед подачей вынула сельдерей из супа.

Шаг 3

Постный суп.

Шаг 4

В непостный суп положила кубики
куриного филе. Филе варила
с сушенными кореньями в солёной
воде. В суп добавила сметану.

Шаг 5

Рис Мистраль Акватика Color Mix.