Томатный суп с рисом
466 30 минут 4 порции
Томатный суп с рисом в двух вариантах. Постный на овощном бульоне, непостный с куриным филе и сметаной.
Ингредиенты для Томатный суп с рисом
- Рис - 250 г
- Томатная паста - 70 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 15 г
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Специи
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Бульон - 1,5 л
- Чеснок - 3 зуб.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Филе куриное - 250 г
- Сметана - по вкусу
- Рис
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Сахар
- Сок лимонный
- Специи
- Масло оливковое
- Бульон
- Чеснок
- Сельдерей черешковый
- Филе куриное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с рисом
Шаг 1
Нарезала лук. Положила в сковороду,
налила масло и насыпала муку.
Жарила на маленьком огне до
золотистого цвета. В бульон положила
томатную пасту и довела
до кипения. Переложила лук
в кастрюлю с бульоном.
Положила черенок сельдерея
разрезав его вдоль на несколько частей.
Высыпала в кастрюлю все специи,
( кроме куркумы, её добавила в самом
конце ) сахар, выжала лимонный сок
и натёрла чеснок.
Шаг 2
Бульон со специями варила 5 минут.
Пересыпала в него вареный рис и
варила суп ещё 5 минут.
Перед подачей вынула сельдерей из супа.
Шаг 3
Постный суп.
Шаг 4
В непостный суп положила кубики
куриного филе. Филе варила
с сушенными кореньями в солёной
воде. В суп добавила сметану.
Шаг 5
Рис Мистраль Акватика Color Mix.