Постный салат "Шуба" с морской капустой

0.6k - - -

Мне было очень интересно приготовить и попробовать всем известный салат именно в таком исполнении. Он превзошел все мои ожидания - получилось вкусно, сочно и, что не мало важно, полезно. Муж тоже оценил. Кроме того отдельного внимания заслуживает соус-заправка на основе фасоли и подсолнечного масла.

Ингредиенты для Постный салат "Шуба" с морской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Постный салат "Шуба" с морской капустой

Шаг 1

Вот почти все, что нам понадобится. Картофель, морковь и свеклу - отварить. Лук почистить.

Шаг 2

С фасоли слить жидкость, без фанатизма (я немного оставила), выложить в блендер, добавить соль, сахар, горчицу (думаю, что можно взять и готовую, но тогда нужно учитывать ее соленость, чтобы не пересолить). Измельчить, потом порциями влить масло, каждый раз взбивая.

Шаг 3

В самом конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Соус можно подрегулировать под свой вкус, но нам указанные пропорции были как раз. Конечно, при желании, этот соус можно заменить на постный майонез.

Шаг 4

В салатник на дно выложить мелко нарезанный красный лук и немного соуса.

Шаг 5

Сверху распределить морскую капусту (без маринада), ее соусом не смазывать.

Шаг 6

Далее - натертую на крупной терке картошку и соус.

Шаг 7

Затем тертую на крупной терке морковь без соуса.

Шаг 8

И завершить все тертой на крупной терке свеклой и соусом.

Шаг 9

Украсить мелким зеленым луком и сразу же подавать. За идею рецепта салата спасибо Titania)