Паштет из куриной печени
478 40 минут -
Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный паштет.
Ингредиенты для Паштет из куриной печени
- Печень куриная - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Печень куриная
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печени
Шаг 1
Лук и морковь мелко нарезать, отправить в сковородку вместе со слив. маслом тушиться под крышкой до прозрачности.
Шаг 2
Печень промыть, обсушить, удалить лишние пленки, присыпать мукой, перемешать.
Шаг 3
Подготовленную печень добавить к овощам, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить до готовности.
Шаг 4
Если к концу готовки образовалось много сока, выпарить его на сильном огне без крышки в течение нескольких минут. Добавить мускатный орех, измельчить блендером в пастообразную массу, выложить в форму, охладить.
Шаг 5
... и можно уже скорее делать бутерброд!