Рулет в лаваше "Довольный муж"
0.6k 15 минут -
Закуски из лаваша в нашем доме не редкость. Но этот рулет я готовлю чаще всего. Мои мужчины его просто обожают! Муж ВСЕГДА доволен, когда я готовлю это блюдо. И я уверена, что он не исключение. Проверьте, если не верите! Порадуйте своих родных!
Ингредиенты для Рулет в лаваше "Довольный муж"
- Лаваш - 2 шт
- Свинина - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Майонез - 100 г
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Лаваш
- Свинина
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Майонез
- Кетчуп
- Перец болгарский
- Помидор
- Огурец
- Петрушка
- Укроп
- Капуста белокочанная
- Сыр твердый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рулет в лаваше "Довольный муж"
Шаг 1
Далее - огурец, перец, помидор и сыр.
Шаг 2
Выкладываем нарезанную капусту. И ещё немного поливаем майонезом (чтобы было сочнее). Можно совсем чуть-чуть присолить капусту.
Шаг 3
Равномерно распределяем зелень. Можно, кстати, если есть, добавить зеленый лук.
Шаг 4
Сворачиваем рулетик. И даем ему немного пропитаться (где-то минут 20).
Все! Готово! Муж будет доволен!
Шаг 5
Готовим все ингредиенты. Все овощи свежие. Шампиньоны тоже свежие. Они придают особый вкус. Я часто добавляю свежие шампиньоны в разные салаты. И здесь они очень даже кстати. Это первый секретик.
Шаг 6
Второй секрет - это мясо. В это блюдо я кладу только свинину (можно с жирком). Мясо нужно подсолить и хорошо прожарить с луком. Его я режу мелко, а лук полукольцами. Кусочки мяса должны быть поджаренными, даже слегка хрустящими.
Шаг 7
Режем овощи кубиками или соломкой. Также кубиками нарезаем сыр. Измельчаем зелень.
Шаг 8
Нарезаем капусту.
Шаг 9
Раскладываем лаваш на столе. Обильно смазываем майонезом и поливаем кетчупом.
Шаг 10
Выкладываем первым слоем мясо и мелко нарезанные шампиньоны.