Постный плов

0.8k - 60 минут 8 порции

Предлагаю несложный рецепт постоного плова. Морепродукты придают ему пикантный вкус и аромат, а овощи - сделают сочным!!

Ингредиенты для Постный плов

Пошаговая инструкция приготовления Постный плов

Шаг 1

Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную крупной соломкой морковь. Потушить.

Шаг 2

Добавить крупнонарезанный кабачок. Снова немного потушить.
С помидора снять кожицу, измельчить и тоже отправить к овощам.

Шаг 3

Пока тушатся овощи, подготавливаем морепродукты.
Опускаем их в кипяток на три мин. и откидываем на сито.
Крупные куски измельчаем.

Шаг 4

Добавляем к овощам морепродукты и измельченную зелень укропа. Посыпаем любимой приправой для плова и продолжаем тушить еще 10 мин.
После, добавляем рис, заливаем кипяченой водой, солим по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.

Шаг 5

Наш вкусный ароматный плов готов! Приятного аппетита!