Постный плов
0.8k 60 минут 8 порции
Предлагаю несложный рецепт постоного плова. Морепродукты придают ему пикантный вкус и аромат, а овощи - сделают сочным!!
Ингредиенты для Постный плов
- Рис - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Коктейль морской - 500 г
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Кабачок
- Помидор
- Коктейль морской
- Зелень
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Постный плов
Шаг 1
Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную крупной соломкой морковь. Потушить.
Шаг 2
Добавить крупнонарезанный кабачок. Снова немного потушить.
С помидора снять кожицу, измельчить и тоже отправить к овощам.
Шаг 3
Пока тушатся овощи, подготавливаем морепродукты.
Опускаем их в кипяток на три мин. и откидываем на сито.
Крупные куски измельчаем.
Шаг 4
Добавляем к овощам морепродукты и измельченную зелень укропа. Посыпаем любимой приправой для плова и продолжаем тушить еще 10 мин.
После, добавляем рис, заливаем кипяченой водой, солим по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.
Шаг 5
Наш вкусный ароматный плов готов! Приятного аппетита!