Рёбра с картофелем в духовке

0.5k - - 5 порции

Свинные ребрёшки, хорошо замаринованные и молодой египетский картофель... песня весны!!! А за окном снег!!!

Ингредиенты для Рёбра с картофелем в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Рёбра с картофелем в духовке

Шаг 1

Промыть рёбра. Обсушить. Сложить в подходящую ёмкость и приготовить маринад.

Шаг 2

Специи можно измельчить в ступке.

Шаг 3

Смешиваем все специи, кроме оливкового масла и хорошенько натираем ребра. Накрываем ёмкость крышкой. Оставляем на пару часов при комнатной температуре или убираем в холодильник на срок от 4 часов до нескольких суток.

Шаг 4

Хорошенько моем щёткой картофель. Разрезаем картофелины на дольки, промываем холодной водой и обсушиваем. Включаем разогрев духовки 180-200*.

Шаг 5

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки рёбра, а картофель отправляем в ёмкость с соусом от рёбер. Добавляем оливковое масло и хорошенько обмазываем картофель соусом.

Шаг 6

Выкладываем дольки картофеля между рёбрышек. При желании кладём на противень несколько перчиков чили.

Шаг 7

Отправляем противень в разогретую духовку. Я запекала рёбра ничем не накрывая 50 минут. Через 40 минут они были абсолютно готовы, но я решила подержать их в духовке ещё немного, снизив температуру до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Шаг 8

Наше блюдо готово! Можно звать всех к столу! Приятного аппетита!