Салат «Сияй, Ташкент»
2.3k - -
Почему такое название? Потому что когда-то у ансамбля «Ялла» была популярная песня, где были такие строчки: «Сияй, Ташкент, звезда Востока, столица дружбы и тепла!» Вот и получился у меня сияющий вкусами салатик! И пусть это версия по мотивам легендарного салата «Ташкент», однако версия совершенно самостоятельная и очень вкусная. Попробуйте, чтобы почувствовать разницу!
Ингредиенты для Салат «Сияй, Ташкент»
- Редька - 1 шт
- Говядина - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец зеленый - 0.5 шт
- Яблоко - 0.5 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сироп сахарный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кинза - 2 веточ.
- Редька
- Говядина
- Лук репчатый
- Перец зеленый
- Яблоко
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Сироп сахарный
- Масло растительное
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Сияй, Ташкент»
Шаг 1
Подготовить овощи и продукты. Я взяла соевый соус для суши ТМ «Киккоман», мне понравился сбалансированный мягкий вкус.
Шаг 2
Лук нашинковать вдоль луковицы очень тонко. Полить лимонным соком, добавить сироп шиповника и оставить мариноваться минут на 15.
Шаг 3
Нашинковать вручную-так вкуснее-тонкой соломкой редьку и перчик. Выложить к луку.
Шаг 4
Так же нарезать мясо и яблоко.
Шаг 5
Выложить к овощам и полить соевым соусом от «Киккоман».
Шаг 6
Перемешать салат аккуратно и убрать в холодильник минут на 15 – чтобы настоялся и охладился.
Шаг 7
Выложить в салатник. Посыпать зернами граната, украсить зеленью кинзы и подавать.