Салат «Сияй, Ташкент»

2.3k - - -

Почему такое название? Потому что когда-то у ансамбля «Ялла» была популярная песня, где были такие строчки: «Сияй, Ташкент, звезда Востока, столица дружбы и тепла!» Вот и получился у меня сияющий вкусами салатик! И пусть это версия по мотивам легендарного салата «Ташкент», однако версия совершенно самостоятельная и очень вкусная. Попробуйте, чтобы почувствовать разницу!

Ингредиенты для Салат «Сияй, Ташкент»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Сияй, Ташкент»

Шаг 1

Подготовить овощи и продукты. Я взяла соевый соус для суши ТМ «Киккоман», мне понравился сбалансированный мягкий вкус.

Шаг 2

Лук нашинковать вдоль луковицы очень тонко. Полить лимонным соком, добавить сироп шиповника и оставить мариноваться минут на 15.

Шаг 3

Нашинковать вручную-так вкуснее-тонкой соломкой редьку и перчик. Выложить к луку.

Шаг 4

Так же нарезать мясо и яблоко.

Шаг 5

Выложить к овощам и полить соевым соусом от «Киккоман».

Шаг 6

Перемешать салат аккуратно и убрать в холодильник минут на 15 – чтобы настоялся и охладился.

Шаг 7

Выложить в салатник. Посыпать зернами граната, украсить зеленью кинзы и подавать.