Картофельное печенье
0.7k 40 минут 4 порции
Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.
Ингредиенты для Картофельное печенье
- Картофель - 600 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Розмарин
- Перец черный - 1 щепот.
- Картофель
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль
- Розмарин
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Картофельное печенье
Шаг 1
Приготовить густое картофельное пюре.
Шаг 2
В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна"
Шаг 3
Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
Шаг 4
Замесить эластичное тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.
Шаг 6
Свернуть пласт теста в рулет.
Шаг 7
Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
Шаг 8
Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
Шаг 9
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
Шаг 10
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".
Шаг 11
Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.