Картофельное печенье

0.7k - 40 минут 4 порции

Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.

Ингредиенты для Картофельное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Картофельное печенье

Шаг 1

Приготовить густое картофельное пюре.

Шаг 2

В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна"

Шаг 3

Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).

Шаг 4

Замесить эластичное тесто.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.

Шаг 6

Свернуть пласт теста в рулет.

Шаг 7

Разрезать поперёк рулетик на 4 части.

Шаг 8

Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.

Шаг 9

Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.

Шаг 10

Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".

Шаг 11

Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.