Весенний салат по-японски

92 - 30 минут 3 порции

Вот и до весны дожили! Уже появились свежие весенние овощи: капуста, редис, огурчики. Предлагаемый салат из слегка замаринованных свежих овощей традиционен для японского завтрака. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты просты и хорошо знакомы, доступны. Немного другая технология приготовления, японская. Яркий, свежий, маринованный салат идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, прекрасно сочетается с простыми гарнирами, рисом или картофелем.

на Пост

Ингредиенты для Весенний салат по-японски

Пошаговая инструкция приготовления Весенний салат по-японски

Шаг 1

Составляющие салата всем хорошо знакомы. Единственная закавыка: в японском варианте используют зелень, которая называется шисо, но я использовала простой и любимый укроп, ибо эта самая шисо, увы, не произрастает у нас повсеместно, а укроп прекрасно сочетается и с капустой, и с огурчиком. Будем считать, что у нас японский салат с русским "духом".

Шаг 2

Главное действие при приготовлении любого салата - это нарезка.
И мы нарезаем капусту тонкой соломкой или мелкими квадратиками

Шаг 3

Трем на специальной терке (или нарезаем ручками) редис и огурцы очень тонкими кружочками

Шаг 4

На кастрюлю ставим большой дуршлаг и выкладываем половину нарезанной капусты, посыпаем капусту солью, примерно 1/4 столовой ложки.

Шаг 5

На слой капусты выкладываем редис. Снова посыпаем солью - 1/4 ст. л.

Шаг 6

На редис выкладываем огурцы и солим

Шаг 7

Всё покрываем слоем капусты и высыпаем остаток соли. Овощи не мнем и не уплотняем.
Оставляем овощи на 20 минут просолиться и обмякнуть.

Шаг 8

Промываем овощи под струей холодной воды, а уж потом слегка отжимаем.

Шаг 9

Мелко нарезаем укроп.
В плошке смешиваем уксус и сахар, или сахарную пудру.

Шаг 10

Выкладываем овощи в салатник и поливаем заправкой, перемешиваем и оставляем на 10 минут слегка промариноваться.
При подаче поливаем каждую порцию салата небольшим количеством любимого растительного масла.
Приятного аппетита!