Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

111 - 40 минут 10 порции

Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.

на Пост

Ингредиенты для Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Пошаговая инструкция приготовления Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Шаг 1

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.

Шаг 2

Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.

Шаг 3

Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.

Шаг 4

Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.

Шаг 5

Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.

Шаг 6

Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.

Шаг 7

Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.

Шаг 8

И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.