Штрудель с ароматными кабачками

0.6k - 40 минут 4 порции

Постный вкусный ароматный штрудель, отличное дополнение к постному меню. Хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка!

Ингредиенты для Штрудель с ароматными кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель с ароматными кабачками

Шаг 1

Обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Начинка готова.

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпаем мукой, тонко раскатываем тесто. Тесто послушное, не липнет к поверхности, легко раскатывается!
Присыпаем тесто панировочными сухарями.

Шаг 3

Выкладываем начинку.

Шаг 4

Скатываем штрудель в тугой рулет. Если ваша начинка еще не остыла (как у меня), делать это нужно оперативно, пока тонкое тесто не начало расползаться.
Затем переносим штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать можно, как горячим, так и холодным.

Шаг 6

Муку просеиваем, добавляем соль. Делаем углубление в муке и вливаем растительное масло и половину порции воды. Перемешиваем ложкой.

Шаг 7

Вливаем оставшуюся воду, замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

Шаг 8

Лук нарезаем на кубики, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 9

Добавляем, нарезанный небольшими кубиками кабачки и мелко нарезанный чеснок.