Штрудель с ароматными кабачками
0.6k 40 минут 4 порции
Постный вкусный ароматный штрудель, отличное дополнение к постному меню. Хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка!
Ингредиенты для Штрудель с ароматными кабачками
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 75 мл
- Кабачок - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль
- Вода
- Кабачок
- Чеснок
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Штрудель с ароматными кабачками
Шаг 1
Обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Начинка готова.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпаем мукой, тонко раскатываем тесто. Тесто послушное, не липнет к поверхности, легко раскатывается!
Присыпаем тесто панировочными сухарями.
Шаг 3
Выкладываем начинку.
Шаг 4
Скатываем штрудель в тугой рулет. Если ваша начинка еще не остыла (как у меня), делать это нужно оперативно, пока тонкое тесто не начало расползаться.
Затем переносим штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать можно, как горячим, так и холодным.
Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем соль. Делаем углубление в муке и вливаем растительное масло и половину порции воды. Перемешиваем ложкой.
Шаг 7
Вливаем оставшуюся воду, замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.
Шаг 8
Лук нарезаем на кубики, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
Шаг 9
Добавляем, нарезанный небольшими кубиками кабачки и мелко нарезанный чеснок.