Торт оригинальный "Птичье молоко"

0.6k - - -

В честь своего дня рождения, я решила испечь торт "Птичье молоко" по рецепту моей любимой и дорогой мамочки! Огромное ей спасибо за этот рецептик) Готовила под ее чутким руководством) И он получился очень вкусный и насыщенный. Представляю вам его рецепт. Шаг за шагом, который сопровождается фотографией!

Ингредиенты для Торт оригинальный "Птичье молоко"

Пошаговая инструкция приготовления Торт оригинальный "Птичье молоко"

Шаг 1

Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Просеять муку и отставить в сторонку.
Отделить белок от желтка.
В одной миске взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены (200г)

Шаг 2

Во второй миске взбить желтки с сахаром (150г)

Шаг 3

Массу из желтков ввести в белковую массу, добавить ванилин и хорошенько взбить...

Шаг 4

... постепенно ввести муку в массу и хорошенько взбить.

Шаг 5

Форму застелить пергаментом, смазать маслом и залить бисквит.
Отправить в духовку минут на 40-50.
Духовку не открывать минут 20-25 (чтобы не "сел" бисквит), после чего можно открыть и проверить шпажкой готовность бисквита.

Шаг 6

В это время, в сотейнике залить водой желатин.
На пачку желатина (средняя упаковка) 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Дать ему настояться 30 минут.
(У меня было клубничное желе)

Шаг 7

Делаем крем.
В миске взбить сгущенное молоко и сливочное масло.
Отставить в сторонку.

Шаг 8

Делаем гоголь-моголь, а в последующем это будет "птичье молоко"
В миске взбить белки и сахар до крепкой пены (150г)

Шаг 9

Помешивая, желатин довести до кипения.
Остудить и процедить.

Шаг 10

Взбивая белковую массу, ввести постепенно желатин.

Шаг 11

Ура! Бисквит готов)
Извлечь из формы и дать немного остыть

Шаг 12

Разрезать на 2 части.
"раскрыть" и пропитать бисквит сиропом (водичка 0,5 стак. с сахаром 2ч. л., можно добавить сок лимона)

Шаг 13

Формируем торт!
Верхнюю часть бисквита я перевернула и сделала основанием.
Смазать кремом...

Шаг 14

... обильно посыпать измельченным арахисом...

Шаг 15

... накрыть бисквитом...

Шаг 16

... и еще раз смазать кремом и посыпать арахисом...

Шаг 17

... смазать тщательно шоколадом...
для шоколада: нагреть сливки или молоко и смешать с какао-порошком.

Шаг 18

... по бокам облепить кокосовой стружкой)

Шаг 19

... и украсить)

Шаг 20

Все!
Тортик готов!
Отправить торт в холодильник и дать ему настояться.
Перед тем как нарезать торт, смочить нож горячей водой, так наши слои будут четкими и не смазанными.
Приятного чаепития, дорогие друзья!
P.S. это мой первый торт... )