Торт оригинальный "Птичье молоко"
0.6k - -
В честь своего дня рождения, я решила испечь торт "Птичье молоко" по рецепту моей любимой и дорогой мамочки! Огромное ей спасибо за этот рецептик) Готовила под ее чутким руководством) И он получился очень вкусный и насыщенный. Представляю вам его рецепт. Шаг за шагом, который сопровождается фотографией!
Ингредиенты для Торт оригинальный "Птичье молоко"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар тростниковый - 350 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар тростниковый - 150 г
- Желатин - 1 пач.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 1 пач.
- Сливки - 0,5 стак.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Арахис
- Стружка кокосовая
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Ванилин
- Белок яичный
- Сахар тростниковый
- Желатин
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Сливки
- Какао-порошок
- Арахис
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Торт оригинальный "Птичье молоко"
Шаг 1
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Просеять муку и отставить в сторонку.
Отделить белок от желтка.
В одной миске взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены (200г)
Шаг 2
Во второй миске взбить желтки с сахаром (150г)
Шаг 3
Массу из желтков ввести в белковую массу, добавить ванилин и хорошенько взбить...
Шаг 4
... постепенно ввести муку в массу и хорошенько взбить.
Шаг 5
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и залить бисквит.
Отправить в духовку минут на 40-50.
Духовку не открывать минут 20-25 (чтобы не "сел" бисквит), после чего можно открыть и проверить шпажкой готовность бисквита.
Шаг 6
В это время, в сотейнике залить водой желатин.
На пачку желатина (средняя упаковка) 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Дать ему настояться 30 минут.
(У меня было клубничное желе)
Шаг 7
Делаем крем.
В миске взбить сгущенное молоко и сливочное масло.
Отставить в сторонку.
Шаг 8
Делаем гоголь-моголь, а в последующем это будет "птичье молоко"
В миске взбить белки и сахар до крепкой пены (150г)
Шаг 9
Помешивая, желатин довести до кипения.
Остудить и процедить.
Шаг 10
Взбивая белковую массу, ввести постепенно желатин.
Шаг 11
Ура! Бисквит готов)
Извлечь из формы и дать немного остыть
Шаг 12
Разрезать на 2 части.
"раскрыть" и пропитать бисквит сиропом (водичка 0,5 стак. с сахаром 2ч. л., можно добавить сок лимона)
Шаг 13
Формируем торт!
Верхнюю часть бисквита я перевернула и сделала основанием.
Смазать кремом...
Шаг 14
... обильно посыпать измельченным арахисом...
Шаг 15
... накрыть бисквитом...
Шаг 16
... и еще раз смазать кремом и посыпать арахисом...
Шаг 17
... смазать тщательно шоколадом...
для шоколада: нагреть сливки или молоко и смешать с какао-порошком.
Шаг 18
... по бокам облепить кокосовой стружкой)
Шаг 19
... и украсить)
Шаг 20
Все!
Тортик готов!
Отправить торт в холодильник и дать ему настояться.
Перед тем как нарезать торт, смочить нож горячей водой, так наши слои будут четкими и не смазанными.
Приятного чаепития, дорогие друзья!
P.S. это мой первый торт... )