Курица из духовки "Плоская"
0.6k 100 минут 4 порции
Я очень люблю цыплят "тапака", но не всегда есть время стоять у плиты и их жарить. Предлагаю распластать курицу, быстренько ее замариновать и отправить в духовку. Этот рецепт обязательно сэкономит Вам много времени, а результат очень порадует!
Ингредиенты для Курица из духовки "Плоская"
- Аджика - 1 ч. л.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Соус - 1 ч. л.
- Лимон - 1/3 шт
- Курица - 1 шт
- Аджика
- Соус-маринад
- Горчица
- Йогурт
- Чеснок
- Соль
- Соус
- Лимон
- Курица
Пошаговая инструкция приготовления Курица из духовки "Плоская"
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится курица и маринад. Это продукты для маринада.
Как всегда, все предельно просто: чеснок измельчить, цедру лимона натереть, выдавить сок и все перемешать с аджикой, горчицей с зернышками, йогуртом, вустерским соусом и соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккиман".
Шаг 2
Курицу разрезать пополам вдоль грудки, распластать и надавить на спинку до характерного хруста, чтобы придать более плоскую форму, посолить и хорошо обмазать маринадом. Выложить на противень и оставить на 2 - 4 часа.
Шаг 3
Запечь курицу в духовке при t 180 градусов. Время запекания зависит от размера курицы и занимает 1 -1.5 час.
Шаг 4
Вот и готовое блюдо! Разделайте курицу на порционные кусочки и сервируйте со свежими овощами или рисом.
Шаг 5
Приятного аппетита!