Курица из духовки "Плоская"

0.6k - 100 минут 4 порции

Я очень люблю цыплят "тапака", но не всегда есть время стоять у плиты и их жарить. Предлагаю распластать курицу, быстренько ее замариновать и отправить в духовку. Этот рецепт обязательно сэкономит Вам много времени, а результат очень порадует!

Ингредиенты для Курица из духовки "Плоская"

Пошаговая инструкция приготовления Курица из духовки "Плоская"

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится курица и маринад. Это продукты для маринада.

Как всегда, все предельно просто: чеснок измельчить, цедру лимона натереть, выдавить сок и все перемешать с аджикой, горчицей с зернышками, йогуртом, вустерским соусом и соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккиман".

Шаг 2

Курицу разрезать пополам вдоль грудки, распластать и надавить на спинку до характерного хруста, чтобы придать более плоскую форму, посолить и хорошо обмазать маринадом. Выложить на противень и оставить на 2 - 4 часа.

Шаг 3

Запечь курицу в духовке при t 180 градусов. Время запекания зависит от размера курицы и занимает 1 -1.5 час.

Шаг 4

Вот и готовое блюдо! Разделайте курицу на порционные кусочки и сервируйте со свежими овощами или рисом.

Шаг 5

Приятного аппетита!