А-ля паэлья "Радужная"
0.8k 60 минут 8 порции
Говорят, что рацион является полноценным, если на вашей тарелке присутствуют все цвета радуги. Потому что разные вещества (витамины, минералы и пр.) дают разный цвет продукту. В общем объяснила, как смогла) А три четверти моего рациона получаются по принципу "покрошила и перемешала все, что нашла в холодильнике". Вот и это, похожее на паэлью блюдо - смесь всех моих самых любимых продуктов. Получилось очень ярко и сочно, как на цвет, так и на вкус. Надеюсь, и пользы от этого блюда также не мало.
Ингредиенты для А-ля паэлья "Радужная"
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Кабачок - 1 шт
- Масло растительное - 0,25 стак.
- Горошек зеленый - 2 горст.
- Кукуруза - 3 горст.
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Перец болгарский
- Кабачок
- Масло растительное
- Горошек зеленый
- Кукуруза
- Специи
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления А-ля паэлья "Радужная"
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. В качестве основы у меня была смесь от Мистраль "Акватика Микс": 80 % пропаренного длиннозерненого риса + 20 % дикого риса. Можно придумать и что-то свое на основе длиннозерненого риса.
Шаг 2
Овощи (лук, морковь, болгарский перец, цукини, помидор) порезать на маленькие кусочки. Рис промыть.
Шаг 3
Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить в нем лук с морковью и болгарским перцем примерно 7-8 минут.
Шаг 4
Затем добавить цукини, помидор, замороженные горошек и кукурузу. Обжаривать еще минут 5-6. Добавить специи. Я добавила 5-6 горошин черного перца, посыпала сушеным чесноком. Можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока целиком. Немного посыпала черным молотым перцем. Щедро добавить сладкой паприки - 1-2 ст. л. Добавить ароматные травы. В этот раз у меня под рукой оказались сушеные петрушка и укроп, а также тмин и розмарин (их совсем чуть-чуть для легкого аромата).
Шаг 5
Равномерно засыпать овощи рисом и залить двумя стаканами воды. Готовить с закрытой крышкой еще 30-35 минут.
Шаг 6
Все хорошенько перемешать и посолить. Паэлья готова!
Шаг 7
Яркая и ароматная паэлья разгонит авитаминозную хандру.
Шаг 8
Мужу подавала с яичницей из 2-х яиц. Вообще хорошо сочетается с яйцами, особенно с жаренными. Можно даже просто залить прямо в паэлью яйцо или омлет и поджарить или запечь. Очень хорошо такое блюдо в качестве сытного завтрака. И углеводы, и белки, и клетчатка - все в нем. С чем еще можно сочетать? Также вкусно с креветками или жареной острой курочкой - наггетсами или стрипсами. Можно просто обильно залить томатной пастой или кетчупом. Или завернуть в лепешку. Или просто кушать, как есть - и так само по себе сытно и вкусно!
Шаг 9
Крупный план с яйцом.
Шаг 10
Ну и совсем крупный, чтобы разглядеть все составляющие.
Приятного аппетита!