Кета под соусом "Тартар"
1k 60 минут 8 порции
Очень нежная и пикантная рыбка получается! Кета - рыбка не жирная, но под соусом Тартар получается очень сочной. Попробуйте!
Ингредиенты для Кета под соусом "Тартар"
- Кета - 1.5 кг
- Соевый соус
- Специи
- Огурец маринованный - 5 шт
- Майонез - 300 г
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 7 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кета
- Соевый соус
- Специи
- Огурец маринованный
- Майонез
- Укроп
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кета под соусом "Тартар"
Шаг 1
Кету разделать и подготовить филе.
Шаг 2
Филе Кеты нарезать кусочками и выложить в смазанный маслом противень, полить соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу (примерно 7 ст. л)
Шаг 3
Затем рыбку посыпать специями для рыбы на ваш вкус. Оставить минут на 15, чтобы рыбка пропиталась соевым соусом и специями.
Шаг 4
Тем временем приготовим соус Тартар. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
В майонез добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Затем добавить к майонезу огурчики и хорошо перемешать. Соус Тартар готов.
Шаг 7
Выложить Тартар ровным слоем на рыбку.
Шаг 8
Запекать Кету в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавать горячей с любым гарниром и зеленью.