Кета под соусом "Тартар"

1k - 60 минут 8 порции

Очень нежная и пикантная рыбка получается! Кета - рыбка не жирная, но под соусом Тартар получается очень сочной. Попробуйте!

Ингредиенты для Кета под соусом "Тартар"

Пошаговая инструкция приготовления Кета под соусом "Тартар"

Шаг 1

Кету разделать и подготовить филе.

Шаг 2

Филе Кеты нарезать кусочками и выложить в смазанный маслом противень, полить соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу (примерно 7 ст. л)

Шаг 3

Затем рыбку посыпать специями для рыбы на ваш вкус. Оставить минут на 15, чтобы рыбка пропиталась соевым соусом и специями.

Шаг 4

Тем временем приготовим соус Тартар. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

В майонез добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Затем добавить к майонезу огурчики и хорошо перемешать. Соус Тартар готов.

Шаг 7

Выложить Тартар ровным слоем на рыбку.

Шаг 8

Запекать Кету в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавать горячей с любым гарниром и зеленью.